Базовое устройство станка

Основные компоненты конструкции. 
2_2.jpg
1. Держатель штанги ракельного узла.
2. Упор трафаретной каретки.

3. Качающаяся рама.

4. Подставка.

5. Опорный болт.

6. Ложе печатной зоны.

7. Основание.

8. Плиты системы микроприводок.

9. Печатная зона с упорами.

10. Ручка каретки.

11. Каретка.

12. Ракельный узел.

Печатный станок работает за счет перемещения каретки с трафаретом вперед/назад при прижатом ракеле. Во время прижатия момент движения трафаретной каретки передается на изделие и оно начинает вращаться, при этом краска продавливается ракелем сквозь трафарет. Таким образом изображение переносится с плоского трафарета на цилиндрическое запечатываемое изделия.
Печатная зона снабжена упорами для фиксации изделия и также снабжена микроприводками. Микроприводки исполнены в формате двух движущихся относительно друг друга стальных плит с фиксаторами и ложей печатной зоны.
Ракельный узел состоит из качающейся ручки с регуляторами положения и двухракельного зажима с регулятором положения. Перемещение и фиксация ракельного узла происходит на резьбовой штанге, которая может откидываться наверх и фиксироваться в откинутом положении для удобства настройки.
Трафаретная каретка расположена на качающейся раме, которая откидывается для попадания изделия в печатную зону. Рама снабжена смотровой прорезью для визуального контроля контакта трафарета и изделия.
Качающаяся рама с кареткой соединены с подставкой, которая регулируется по высоте для изменения формата запечатываемых изделий.

Расположение узлов регулировки. 
1_1.jpg
Станок имеет целый ряд регулировок для осуществления точной настройки и удобства печати.
1. Ракельный узел. Снабжен двумя регуляторами положения, с помощью которых вы можете настроить глубину качения в каждую сторону. Двухракельный зажим может перемещаться влево и вправо относительно ручки.
2. Зажимные болты. Прижимают трафарет к каретке, фиксируя его положение. Могут прижимать трафарет как с двух сторон так и с одной стороны.
3. Газовый амортизатор. Помимо основной функции играет роль гасителя колебаний при крайних положениях качающегося узла. Это позволяет избежать излишних вибраций и неточностей при печати.
4. Регулировочные гайки. Изменяют высоту подставки относительно основания.
5. Боковой упор. Служит соприкосновения без трения с торцом изделия. Таким образом не теряется энергия вращения и не требуется приложение больших усилий на печатную каретку. 
6. Фиксатор микроприводок. Сжимает обе плиты, препятствуя их движению, тем самым фиксируя положение регуляторов.
7. Система микроприводок. Используется для настройки точного положения изделия относительно трафарета.
8. Указатель. Необходим для визуального контроля положения изделия перед печатью. Особенно актуален для многоцветной печати.
9. Упоры. Приспособления для фиксации положения изделия. Снабжены подшипниками для вращения.
10. Пружина полувзвода. Настраивает величину конечного усилия с каким будет опускаться печатный узел. Имеет регулировку высоты. Также может служить демпфером для более мягкого опускания качающейся рамы.